Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Наш телефон:
8 (8362) 65-63-15
Напишите нам:
info@vtr12.ru

Охота осенью на утку

Республика Марий Эл ассоциируется с богатыми природными ресурсами, огромным количеством водоемов, рек, озер. Не случайно, что в нашем крае охота на уток осенью пользуется большой популярностью как среди охотников-любителей, так и профессионалов.

Для того чтобы получить удовольствие от охоты, необходимо знать некоторые особенности.

Особенности охоты на уток осенью

  • Осенью птицы начинают готовиться к зиме, накапливают жировую прослойку. Утки – не исключение. Они становятся более устойчивыми к ранам. Какой же выход можно предложить в данной ситуации?
    Нужно очень серьезно подойти к выбору оружейной дроби для стрельбы. В этом случае лучше всех подойдет пятая дробь.
  • Последние месяцы осени (октябрь, ноябрь) – время пролета водоплавающих птиц. Бывает очень сложно подбить утку, летящую в стае. Охотнику необходимо уметь правильно прицеливаться, верно рассчитать траекторию выстрела. Кроме этого, дичь начинает перелетать на новое место в сумерках. Полезно будет попрактиковаться стрелять, не закрывая ни одного глаза. Это поможет не упустить птицу из вида.

Данные навыки особенно пригодятся Вам при охоте на уток поздней осенью.

Правила осенней охоты на уток с чучелами

Осенью представляется прекрасная возможность попробовать охоту на уток с чучелами. Это очень интересное занятие, которое, правда, требует от Вас небольшой подготовки.
Ответственно стоит подойти к выбору чучела. Советуем Вам не экономить и купить качественное изделие. На рынке представлен большой ассортимент чучел как зарубежных, так и отечественных производителей. Из всего многообразия выделяются немецкие и итальянские поставщики продукции. Самое главное условие – чучело должно держаться на воде, при выстреле быстро восстанавливаться и не изменять первоначальной формы. Размещать его следует на расстоянии не более 25 метров от шалаша. Тогда Вы сможете нанести утке куда больший ущерб, чем при нахождении чучела дальше 40 метров.

Охота на водоплавающую дичь поздней осенью – захватывающий процесс.
Чтобы оценить всю прелесть этого занятия, Вы можете посмотреть видео, которое иллюстрирует процесс охоты на уток осенью.

Смотреть охоту на уток осенью

Чтобы у Вас по-настоящему появился азарт в глазах от полученного трофея в виде утки, нужно наработать опыт. Можете быть уверены, что совсем скоро охота на дичь станет Вашим стилем жизни.

Услуги охоты на утку в "Теплой речке"

Ознакомиться с охотой на утку в "Теплой речке" вы можете здесь.

Посмотреть цены на охоту на утку в "Теплой речке" вы можете тут.

22 января 2015 года
вернуться