Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Наш телефон:
8 (8362) 65-63-15
Напишите нам:
info@vtr12.ru

Охота на зайца зимой

Охота на зайца зимой и сложна, и интересна одновременно. Трудность заключается в том, что за счет цвета шкурки косые прекрасно маскируются. Обнаружить их посреди зимних снежных просторов очень проблематично. Но в охотниках просыпается азарт, активизируется внутренний запас сил. Они готовы преодолеть все препятствия на пути и достичь заветной цели – вернуться с зимней охоты победителем. Если Вы хотите испытать себя, свои возможности и охотничье чутье, то тогда этот вид охоты – как раз то, что Вам нужно.

Зимой можно охотиться на косых троплением, петлями, на засидках. Давайте остановимся на самом неоднозначном способе – это охота петлями.

Охота на зайца зимой петлями

Во многих регионах России данный метод является запрещенным. Охотников, его использующих, причисляют к браконьерам. Весь процесс строится на применении петли, в которую попадает косой. Животные практически мгновенно погибают от удушья. Предпочтительнее считается не жесткая, а мягкая петля. Материалами для изготовления служат конские волосы, пеньки, капроновые шнуры. Толщина колеблется в пределах 0,5 - 1 мм. Конструкция такова: на конце проволоки делается маленькое колечко диаметром не больше 1см. Закрепление колечка происходит при закручивании более короткого конца проволоки вокруг основной проволоки. Затем длинная часть проволоки продевается в кольцо. Вот петля и готова. Место для закрепления петли выбирают, изучив заячьи тропы.
Каждый охотник сам определяет для себя границы дозволенности. На наш взгляд, это не самый гуманный способ добычи косых.

Ночная охота на зайца

Ночная охота очень увлекает и завораживает. Зимой животные начинают подбираться к местам проживания людей все ближе. Косые ищут пропитание. Охота на зайца русака зимой, как и на беляка становится проще. Охотники могут упростить себе задачу еще больше. Определив место, к которому большое количество косых подходит за кормом, вы можете положить приманку. Беляков, как лесных обитателей, привлекут сушеная трава, недавно срубленные ветки ели, осины. А русакам, как жителям открытых пространств, покажутся заманчивыми овощи: морковь, свекла, капустные листы. Вам останется только выжидать в укрытии. Заодно Вы приобретете ценный опыт, наблюдая за поведенческими инстинктами зайцев.

В заключение предлагаем Вам посмотреть видео охоты на зайца зимой.

Смотреть охота на зайца зимой

Услуги охоты на зайца в "Теплой речке"

Ознакомиться с охотой на зайца в "Теплой речке" вы можете здесь.

Посмотреть цены на охоту на зайца в "Теплой речке" вы можете тут.

21 января 2015 года
вернуться