Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Наш телефон:
8 (8362) 65-63-15
Напишите нам:
info@vtr12.ru

Охота на зайца с подхода

Охота на зайца с подхода является одним из основных способов добычи зайца без легавой. С собакой намного проще выследить косого, но далеко не у всех охотников есть такая возможность. С подхода можно охотиться как в одиночку, так и группой.

Охота может быть успешной только при наличии трех определяющих факторов:

  1. Высокое количество зайцев на площади относительно открытых угодий (полях, лугах, перелесках, на берегах рек и озер). При малом скоплении популяции животных Вы просто впустую потратите время и устанете от бесцельного брожения по просторам охотничьих угодий.
  2. Знание мест, где косые останавливаются на дневной отдых. В этой ситуации пригодятся Ваше умение определять следы. Зайцы – очень хитрые животные. Они могут так запутать свои следы, что даже очень опытные охотники могут пойти в неверном направлении.
  3. Выносливость охотника. Вам потребуется приложить огромные усилия. Охотники в поисках добычи зачастую проходят больше десятка километров по бездорожью, пересеченной местности.

Особенности охоты

  • С подхода можно охотиться как на русаков, так и на беляков.
  • Охота проводится до выпадения первого снега.
  • Место жирования зайцев найти очень сложно. Они очень тщательно подходят к их выбору, отдавая предпочтение местам с хорошим обзором, чтобы вовремя заметить приближение опасности и сбежать.
  • Охотиться лучше всего в солнечную безветренную погоду с легким морозцем. В такие дни русаки и беляки выбираются из своих убежищ намного чаще. Следовательно, их легче заметить.
  • Идеальное время для охоты – с 10 до 15 часов.

Охота на зайца с подхода физически очень затратна. Но это не умоляет тот факт, что Вы вдвойне будете рады добытому Вами трофею при сложившихся непростых условиях.

Услуги охоты на зайца в "Теплой речке"

Ознакомиться с охотой на зайца в "Теплой речке" вы можете здесь.

Посмотреть цены на охоту на зайца в "Теплой речке" вы можете тут.

21 января 2015 года
вернуться