Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Наш телефон:
8 (8362) 65-63-15
Напишите нам:
info@vtr12.ru

Охота на зайца по снегу

Охота на зайца по снегу (тропление) – одно из любимейших занятий многих охотников. Это возможность уйти от шумной городской суеты, погрузиться в мир безмятежной природы. Это тихая охота, без активных действий. Вы можете насладиться красотой окружающего мира, порадоваться первому выпавшему снегу.

Особенности охоты на зайца по снегу

  • Для начала Вам нужно научиться отличать следы русаков от беляков. У беляков лапы намного шире, пальцы сильно раздвинуты, след у них практически круглый. А у русаков наоборот – лапы узкие, пальцы расположены близко друг к другу. Их след напоминает по форме овал.
  • Следующий этап охоты - определение «малика» – траектории следования косого. Зайцы путают следы очень изощренно. Это и передвижение по следам других зайцев, и петляние. Для того чтобы к Вам пришло понимание всех хитроумных уловок косых, потребуется много упражняться в поиске. С тренировками придет и опыт.
  • После определения верного «малика» Вам нужно начать двигаться в заданном направлении, стараясь не наступать при этом на заячьи следы.
  • Вскоре Вы обнаружите места жирования зайцев. Найдите выходной след от места дневки косых и продолжайте свой путь.
  • Очень важный момент охоты: зайцы очень осмотрительные и осторожные. Они могут залечь в укрытие неподалеку от своего «малика», чтобы следить за передвижениями охотника и вовремя сбежать. В этой ситуации Вам нужно быть очень внимательными. Всегда держите ружье наготове.
  • Остановиться на ночевку косые могут как в поле, так и в лесу. Вы можете обнаружить их норку где угодно.
  • Имейте в виду, что зайцев не так просто подстрелить. От погони они убегают не прямо, а зигзагообразными движениями. Нужна хорошая меткость стрельбы.
  • Если Вы промахнулись, то приступайте к охоте на другого зайца. Этого Вам уже не настичь.

Как вы уже смогли убедиться, тропление – очень сложный способ охоты. Но нет ничего невозможного! Примените свои теоретические знания на практике. В конечном итоге у Вас все обязательно получится.

Услуги охоты на зайца в "Теплой речке"

Ознакомиться с охотой на зайца в "Теплой речке" вы можете здесь.

Посмотреть цены на охоту на зайца в "Теплой речке" вы можете тут.

21 января 2015 года
вернуться