Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Наш телефон:
8 (8362) 65-63-15
Напишите нам:
info@vtr12.ru

Охота на уток весной

Охота на уток весной значительно отличается от осенней охоты. Она как раз рассчитана на новичков в этом деле – охотников-любителей. Вам не потребуется тратить силы на долгие и утомительные переходы.
Весенняя охота – это самый оптимальный вариант для экономии бюджета. Цена на путевку в угодья и снаряжение не составят особых затрат.
В Республике Марий Эл есть широкий выбор мест для охоты весной: заливные поемные луга, озера, болота. В каждом из них свои преимущества, но выбор уже остается за Вами.

Особенности охоты на уток весной

  • Весенняя охота в Марий Эл разрешена только на селезней уток с использованием подсадной утки, чучел или манка.
  • Установленная норма добычи водоплавающей дичи (гуси, селезни уток) - 5 особей в сутки на одного охотника.
  • При этом охота на уток весной очень кратковременная, составляет всего 10 дней.
  • К утиной охоте следует начать готовиться уже зимой. Нужно купить патроны, проверить ружье, плавсредство, обувь, а также подготовить снаряжение для подсадной утки (нагавку).

Как же выбрать правильную подсадную утку

Выбрать правильную подсадную утку – не так просто, как кажется на первый взгляд. Утки в достаточном количестве разводятся в охотничьих угодиях нашей республики.
Подсадные утки, выращенные в неволе, практически ничем не отличаются от диких. Но к ним предъявляется ряд важных требований:

  1. Она должна спокойно воспринимать присутствие человека рядом, быстро адаптироваться к новому месту обитания.
  2. У нее должен быть громкий, звонкий и отчетливый голос, чтобы Вы имели возможность услышать ее на любом расстоянии.

Перед приобретением обязательно договоритесь с заводчиком о проверке выбранной подсадной утки по всем критериям. Огромную помощь в окончательном решении поможет сделать селезень из того же угодия. Если вы убрали из загона хорошую утку, любимицу селезня, то он будет всячески проявлять беспокойство, попытается взлететь за ней. Тогда можете быть уверены, что Ваш выбор верный.

Охота на селезней уток весной – это уникальное, ни с чем не сравнимое удовольствие. Чего стоит только великолепный наряд селезней, отражающийся на зеркальной глади воды. Вы получите эстетическое наслаждение, бурю эмоций и захватывающих впечатлений.

Убедиться в простоте, в то же время изящной красоте весенней охоты на уток весной Вы можете, посмотрев обзорное видео.

Cмотреть охоту на уток весной

Услуги охоты на утку в "Теплой речке"

Ознакомиться с охотой на утку в "Теплой речке" вы можете здесь.

Посмотреть цены на охоту на утку в "Теплой речке" вы можете тут.

22 января 2015 года
вернуться