Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Наш телефон:
8 (8362) 65-63-15
Напишите нам:
info@vtr12.ru

Охота на тетерева в ноябре

Охота на тетерева в ноябре имеет свои отличительные особенности. Обратим внимание на основные моменты.

  • В конце октября – начале ноября они начинают активно собираться в стаи. Места их гнездования перемещаются в березовые или сосновые леса. Самым эффективным способом становится охота на тетерева с чучелами, напоминающими по внешнему виду косарей либо тетерок. Достаточно будет 4-5 таких приманок. Пернатые до наступления холодов и глубокого снежного покрова находятся все время в одном и том же месте. Воспользуйтесь этой возможностью!
    Вам нужно определить деревья, на которых обосновалась стая птиц и поставить шалаш на расстоянии не более 15-20 метров от них. Следующий шаг – это установить готовое чучело на вершину подчучельника.
    Правильная посадка приманки – определяющий момент всего процесса охоты. Она должна стоять прямо. Выставить чучела следует на разной высоте. Подготовьтесь к долгому ожиданию. Главное – не спугните птицу.
  • Ноябрь – это пора первых холодов и появления тонкого снежного наста. Это лучшие условия для охоты на тетерева с подъезда с лошади. Вам пригодится хорошее знание местности и передвижений тетеревиных стай. Стоит принять во внимание два немаловажных факта. Во-первых, данный вид охоты возможен только в месте большого скопления дичи. Во-вторых, требуется специальное разрешение.
    Лошадь должна быть крепкой, непугливой, выносливой. Обыкновенная телега – самый оптимальный вариант. Примените бинокль, тогда Вы сможете оценить всю окружающую обстановку, не приближаясь к птицам. Вы проезжаете как бы мимо стаи пернатых, они не должны почувствовать приближение опасности. Как только заметите, что тетерев насторожится и начнет переступать с ноги на ногу, тогда стреляйте незамедлительно.
    Верный выстрел получится с расстояния 30-40 метров из ружья дробью №3 с кучным боем.

В обоих перечисленных способах охоты есть свои преимущества и недостатки. Решение остается за Вами.
Главное, получайте удовольствие от того, что Вы делаете.

Услуги охоты на тетерева в "Теплой речке"

Ознакомиться с охотой на тетерева в "Теплой речке" вы можете здесь.

Посмотреть цены на охоту на тетерева в "Теплой речке" вы можете тут.

22 января 2015 года
вернуться