Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Наш телефон:
8 (8362) 65-63-15
Напишите нам:
info@vtr12.ru

Охота на тетерева осенью

Тетерев – птица семейства фазановых. Они обитают в большинстве регионов России. Именно этим обусловлена популярность данного объекта охоты.
В Республике Марий Эл преобладают смешанные леса, которые являются излюбленным местом гнездования косачей.
Охота осенью на тетерева не требует большой подготовки и особого снаряжения. Главное – это изучить места обитания птицы, ее повадки. Таким образом, определяющим фактором добычи заветного трофея является накопленный Вами охотничий опыт.
Молодые особи сильно отличаются от взрослых. Для стрельбы по молодым пернатым предпочтительнее будет дробь № 6 или 7, по заматеревшим – № 4 или 5. А свой выбор ружья остановите на обычной двустволке.

Способы охоты на тетерева осенью

Существует несколько различных способов. Остановимся на основных.

  • Самой зрелищной и захватывающей считается охота на тетерева осенью с легавой. Это не просто пассивное ожидание, а активный процесс, которые потребует от Вас сноровки и ряда тактических действий. Эффективнее всего начать охотиться еще затемно, в сумерках или вечером — примерно за 3 часа до захода солнца.
    Обращайте пристальное внимание на легавую. Ваша собака должна идти против ветра. Как только она возьмет след, не давайте ей сразу ринуться в погоню. Вы должны переждать. Легче отловить птиц, когда они разбегутся поодиночке в разные стороны, чем пытаться охотиться сразу за целым выводком.
    Хотим уточнить, что для поздней осени намного эффективнее будет использовать лайку.
  • Если у Вас нет охотничьей собаки, Вы можете испробовать следующий способ: охота на тетерева осенью с подхода или из шалаша.
    Как правило, они гнездуют из года в год на одних и тех же местах, называемых токами. Вы издали сможете услышать их пение. Шалаш должен иметь конусообразную форму. Расположите его неподалеку от токующих пернатых. Заберитесь в шалаш еще ночью и выжидайте подходящего момента для охоты. Стрельбу стоит начинать только в разгар тока.

Открытие осеннего сезона охоты на боровую дичь – это замечательный повод для того, чтобы испытать свои силы в охоте на тетерева, птицу с иссиня - черным оперением и лировидным хвостом.
Получите в результате не только добычу, но и удовольствие пронаблюдать за повадками и особенностями поведения этих пернатых.

Окунуться в увлекательный процесс вы можете уже сейчас, посмотрев видео охоты на тетерева осенью.

Смотреть охота на тетерева осенью

Услуги охоты на тетерева в "Теплой речке"

Ознакомиться с охотой на тетерева в "Теплой речке" вы можете здесь.

Посмотреть цены на охоту на тетерева в "Теплой речке" вы можете тут.

22 января 2015 года
вернуться