Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Наш телефон:
8 (8362) 65-63-15
Напишите нам:
info@vtr12.ru

Охота на кабана зимой

Охота на кабана зимой – дело непростое, а временами даже опасное. Вес взрослого вепря может достигать 300 кг. Охотникам стоит составить четкий поэтапный план охоты, учитывая при этом элементарные правила безопасности. Неосторожные, необдуманные действия могут привести к печальным последствиям. Но если Вы любите риск, азарт, то тогда охота на дикую свинью зимой – это именно то, что Вам надо, то, что Вы так долго искали.

Особенности проживания вепрей зимой

  • Зимой кабаны для дневок выбирают преимущественно хвойные леса, особенно молодые густые ельники.
  • В зимний период перед дикими свиньями остро встает вопрос пропитания. Они ищут кормовые поля. Особой популярностью у вепрей зимой пользуются поля, засеянные овсом.

Охотиться на кабана зимой возможно несколькими способами.

  1. Охота на кабана из засидки
    Дикие свиньи ведут ночной образ жизни. Вам нужно будет определить место кормежки вепрей. Затем выбрать место для засидки. Имейте в виду, что дикие свиньи – животные осторожные, у них хорошо развито обонятельное чувство. Если они учуют запах человека, то выберут себе другое место кормежки. До захода солнца Вам нужно засесть в укрытие и ждать появления кабанов. Об их приближении охотники знают задолго до прихода вепрей к кормовому полю. Это определяется по сильному шуму, исходящему от диких свиней, наступающих на сучья, ветки. Приступать к стрельбе стоит только тогда, когда кабаны принялись за еду. Они становятся наиболее уязвимыми. Только прицельная стрельба на расстоянии приблизительно 100-150 метров - залог успеха. Помните о том, что вепри очень крепки на рану.
  2. Охота на кабана зимой загоном
    Это групповой способ охоты, насчитывает приблизительно 6-7 человек. Охотники делятся на загонщиков и стрелков. Каждый шаг в охоте загоном должен быть просчитан до мелочей. Никакой спешки. От Вас потребуется колоссальная выдержка и терпение. Все действия осуществляются по заранее оговоренному плану. Руководитель группы охотников расставляет стрелков по номерам в четко определенных местах на кабаньих тропах. Задача загонщиков заключается в гоне вепрей к поджидающим в засаде стрелкам.
    Данный способ может сработать благодаря команде опытных охотников и при правильной организации всего процесса охоты.
  3. Охота из-под собак с подхода
    Очень интересный способ охоты. Принимают участие, как правило, 2-4 человека. Вам потребуется найти места дневки кабанов. Затем охотники спускают собак на предполагаемом месте, сами при этом занимая выжидательную позицию. Дождитесь того момента, когда собаки поднимут вепря. Вам следует приблизиться к дикой свинье насколько это возможно и выстрелить точно в цель.

В заключение хотелось бы отметить, что охота на кабана зимой – одно из самых сложных занятий, которое под силу одолеть только опытным охотникам.
Если Вы начинающий охотник, то обязательно воспользуйтесь помощью старших товарищей, егерей. Не пренебрегайте инструкциями, мерами безопасности. Тогда охота будет Вам в удовольствие.

Услуги охоты на кабана в "Теплой речке"

Ознакомиться с охотой на кабана в "Теплой речке" вы можете здесь.

Посмотреть цены на охоту на кабана в "Теплой речке" вы можете тут.

21 января 2015 года
вернуться