Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Наш телефон:
8 (8362) 65-63-15
Напишите нам:
info@vtr12.ru

Охота на глухаря осенью

Глухарь – это самая крупная пернатая дичь, на которую можно охотиться. Он является лакомым кусочком для каждого охотника. Охота на глухаря осенью предлагает нам множество разнообразных способов достижения желаемого результата. Места их обитания сосредоточены в хвойных, смешанных, реже лиственных лесах.
С начала осени можно начать охоту на молодые выводки. Это самый легкий способ. Они еще очень не осторожны, не пугливы. Можете выбрать себе помощника: легавую, спаниеля либо лайку. Начинайте охотиться утром либо уже вечером, когда солнце заходит за горизонт.

Охота с легавой

Для этого Вам нужна опытная легавая. Молодая, не обученная и не натренированная собака для охоты не подойдет. Ей нужна дисциплина, опыт и отменное чутье.
Легавая поможет Вам разобраться, в каком направлении двигается выводок. Через некоторое время птицы затаятся, собака будет стоять в позе мертвой хватки. Вам нужно будет сориентироваться, в каком направлении они полетят, а уже потом дать собаке команду наступления. Вам остается попасть в цель.
В начале октября заканчивается охота с легавой. Молодые выводки перестают выдерживать ее стойку.

Охота со спаниелем

Вам окажет неоценимую помощь спаниель в случае, когда глухари становятся очень осторожным. Спаниели очень энергичные, они быстрее легавых настигают добычу и поднимают птиц на крыло.
Очень интересна охота на глухаря с лайкой.

Охота с лайкой

Охотиться с лайкой возможно вплоть до установления глубокого снежного покрова. Они ставят глухарей на крыло и начинают их обливать, выжидая прямо под деревьями, на которые птицы садятся, прячась от атаки. Пока пернатые отвлекаются на собаку, охотник может спокойно подобраться к дичи и совершить выстрел.

Охота с подхода или самотопом

Данный способ становится актуальным поздней осенью, с наступлением первых холодов. В этот период часто можно застать птиц, сидящих на высоких лиственницах и поедающих хвою. Охотникам нужно определить место кормежки боровой дичи. После того, как найдете их убежище, нужно будет отсидеться до захода солнца в возведенном Вами шалаше, а уже вечером отправиться на охоту. С помощью бинокля Вы сможете хорошо рассмотреть деревья и, уточнив расположение птиц, приступить к активным действиям. Если даже выстрел был совершен, совсем необязательно, что вы смертельно раните птицу. Глухарь упадет вниз, но даже раненный он может пролететь как минимум еще 200 метров. Вам нужно будет пройти по направлению его движения.

Охота на галечниках

Глухарям для нормальной работы пищеварительного тракта необходимо питаться маленькими камешками. Местом охоты может служить каменная насыпь, каменистые косы и отмели.

Охота на глухаря осенью очень интересна. Но нужно знать во все меру. Помните, что количество этих красивых пернатых ограничено.
В завершение предлагаем Вам посмотреть видео охоты на глухаря осенью.

Смотреть Охота на глухаря осенью

Услуги охоты на глухаря в "Теплой речке"

Ознакомиться с охотой на глухаря в "Теплой речке" вы можете здесь.

Посмотреть цены на охоту на глухаря в "Теплой речке" вы можете тут.

22 января 2015 года
вернуться