Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Наш телефон:
8 (8362) 65-63-15
Напишите нам:
info@vtr12.ru

Охота на глухаря на току

Весна – период «птичьих свадеб». Наступает время охоты на глухаря на току.

Этапы охоты

  1. Обнаружить место токования.
  2. Узнать, как птицы размещаются на этой площади. Существует особый метод – «подслух». Вечером охотники осторожно пробираются к ключевому месту. Им нужно определить примерное число и расположение птиц по шуму,который они производят, садясь на деревья.

Глухариная песня

Для привлечения самок самцы начинают токовать. Глухариная песня состоит из двух частей. Первая – это «щелканье». Представляет собой набор очень низких звуков с нарастающим темпом. Затем следует резкий спад, переходящий в скрежет. Это именуют «точением» или «скирканьем». Длительность песни составляет примерно 15-20 минут.

Особенности и правила охоты на глухаря на току

  • Для охоты выбирайте сосновый лес. Именно сосны являются одними из любимых деревьев пернатых для токования.
  • Охотиться лучше утром, до появления первой росы. Ваш обзор будет намного лучше, чем в сумерках.
  • Возвращайтесь к месту токования, которое нашли накануне вечером. Остановитесь на расстоянии не менее 200 метров от стаи птиц. Дождитесь, когда самцы начнут токовать. При этом они могут находиться сначала на верхних ветвях, перемещаться на средние, а затем и вовсе спуститься на нижние.
  • Наступает активная фаза охоты. Вам нужно будет сделать выстрел во время пения птицей второй части песни, так называемого «скирканья». В этот отрезок времени глухарь фактически глохнет, он настолько увлечен пением, что не почувствует приближающейся опасности.
  • Охотнику следует целиться в бок или крыло птицы. Глухарь не сможет скрыться далеко. Стрелять в грудь специалисты не советуют. У дичи слишком плотное оперение. Этим выстрелом можно его только слегка ранить.

Появление первых проталин, солнечных лучей и удивительная по красоте «птичья свадьба». Одним словом, испытайте свои силы на охоте на глухаря на току. Не пожалеете!

Услуги охоты на глухаря в "Теплой речке"

Ознакомиться с охотой на глухаря в "Теплой речке" вы можете здесь.

Посмотреть цены на охоту на глухаря в "Теплой речке" вы можете тут.

22 января 2015 года
вернуться