Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Наш телефон:
8 (8362) 65-63-15
Напишите нам:
info@vtr12.ru

Охота на бурого медведя

Бурые медведи обитают во многих регионах России. Они являются очень крупными и опасными хищниками. Охота на бурого медведя имеет сезонный характер. Так, в летне-осенний период можно охотиться на косолапого на овсах, с подхода. Зимой – это добыча лесного хозяина на берлоге, а весной – охота на приваде.

Охота на овсах

Бурые медведи – большие любители овса. Для выслеживания косолапых охотники устраивают на деревьях засидки, так называемые лабазы. Чаще всего животные приходят на кормовые поля после заката солнца. Они могут пробыть там до глубокого вечера. С этим связана единственная сложность данного способа охоты. С высоты укрытия и в кромешной темноте можно не разглядеть медведя. Стреляйте только тогда, когда Вы уверены, что перед Вами действительно косолапый, а не домашнее животное. Если охотнику не удается произвести прицельный выстрел по убойному месту, то раненного зверя нужно преследовать не в одиночку, а группой и желательно с собакой.

Охота с подхода

Охота с подхода заключается в преследовании косолапых, которых гонят с овсяного поля. При этом важен опыт, меткость охотников. Элемент неожиданности сыграет Вам на руку. При подходе важно учесть направление ветра. Звери не должны учуять Вас раньше времени. Передвигайтесь как можно тише, практически беззвучно. Держите оружие наготове.

Охота на берлоге

Это зимний способ охоты. Проводится во время впадения косолапых в спячку. Для начала охотники находят место зимовки хозяев леса, далее занимаются троплением зверя. А уже потом в дело вступают собаки, которые облегчают работу загонщикам и вытравливают медведя из берлоги. Задача стрелков – нанести смертельный удар по косолапому, выстрелив предельно точно.

Охота на приваде

Весной бурые медведи, проснувшись после долгой зимней спячки, находятся в поиске пропитания. Охотники пользуются этой возможностью. Они заманивают косолапых в ловушку, оставляя падаль на медвежьих тропах. Приманка (привада) должна быть хорошо закреплена. Для совершения атаки охотники строят лабаз неподалеку и ждут в укрытии подходящего момента.

При охоте на бурого медведя у Вас должна быть предельная концентрация внимания. Не следует упускать животное из виду ни на секунду. Следите за изменением его поведения. Безопасность – превыше всего.

Услуги охоты на медведя в "Теплой речке"

Ознакомиться с охотой на медведя в "Теплой речке" вы можете здесь.

Посмотреть цены на охоту на медведя в "Теплой речке" вы можете тут.

21 января 2015 года
вернуться